Бывший муж

Юлия Русецкая
Ну, привет, вот и встретились снова.
Сколько зим пронеслось, сколько лет!
Жизнь к тебе оказалась сурова,
А ко мне, получается, нет.

Ты седой, а ещё ведь не старый,
Глаз ослеп, мелко руки дрожат.
Даже сердце болезненно сжалось -
Я ж хотела тебя удержать.

Но ты так к лёгкой жизни стремился.
Вижу, всё получил, что хотел?
Опустился и медленно спился,
Из постели кочуя в постель.

- Как сама? Да ты знаешь, бывает
И получше.Как прежде - одна.
Настоящих мужчин не хватает,
А посредственность мне не нужна.

Сын в четвёртом, тебя он не помнит.
Ты ж его перестал навещать.
А теперь для него аксиома:
Папа бросил и есть только мать.

Ты не платишь совсем алименты.
Без копейки? Опять всё пропил?
Обойдусь! Лучше б ты с дивидендов
Себе новые джинсы купил.

Ах, потом? Нет, я всё понимаю!
Одолжить тебе двести рублей?
На таблетки? Вернёшь? Да я знаю!
Хоть сегодня "палёнку" не пей...

И расшатанной, странной походкой
Он уйдёт в наступившую ночь,
До ларька - за дешевою водкой,
Но храни его всё же, Господь!