Школа. Медосмотр. Сценка шутл...

Володя Сивцов 2
               М Е Д О С М О Т Р.
       ( шутливая сценка на "Дне учителя."
 
   Участники:
              1. ведущий, зачитывающий текст от автора.
              2. Врач - мужчина.
              3. Пациент - женщина.
 
  Ведущая:   В школе нервозность достигла предела.
             Не то, чтобы что-то случайно сгорело,
             Не то, чтоб в столовой вдруг кто отравился,
             Иль пьяным учитель к уроку явился...
             Нет! Тут происходят иные делишки:
             Пора заменять санитарные книжки,
             Чтоб был для начальства уже не секрет-
             Допущен к работе врачом или нет.
 
            И вот мы в больницу несёмся по лужам,
            Ругая порядки и тех, кому нужен
            Судьбы приговор: что ты болен ангиной
            И гриппом, и коклюшем, и скарлатиной...
            Добрались, предчувствуя множество бед.
            И вот ты, робея, вступил в кабинет.
 
   Врач:   И так, ты пришла. Хорошо! Раздевайся.
           Меня ты, гражданка, ничуть не стесняйся:
           Я хоть и мужчина, умерьте свой страх
           И дрожь успокойте в руках и ногах.
            
   Пац-т     Зачем раздеваться, коль я к вам с глазами
             И с горлом, и с носом? - Вы видите сами.
             К тому же, поверьте, не свойственно мне
             Стоять перед вами тут в нижнем белье.
 
   Врач:   Не спорьте! Давайте живей и без лени.
           Нагнитесь, лицом доставая колени.
           Что?... Бака-посев неприятен?... Ну что же,
           Терпите!...А что тут за пятна на коже-
           Вот тут - посредине, простите, грудей?...

  Пац-т:      Куда пятернёй вы полезли своей?
              Я мужу и то разрешаю не часто...
 
   Врач:    Ваш муж - тоже врач?
 
   Пац-т:     Нет. Строительный мастер.
 
   Врач:   Напрасно он лезет... Читайте указы:
           Мужчины - разносчики всякой заразы!
 
  Пац-т:.............А вы?
 
   Врач:    Мне, мадам, вы доверьтесь со слов:
            Я- врач! И при этом, как лошадь здоров!
            Готовьтесь к уколу...Проверка на СПИД:
            Уж больно у вас заторможенный вид.
 
   Пац-т:    Куда же колоть?  Я уколов боюсь...
   
   Врач:     Ложитесь, без вас как-нибудь разберусь!
 
      (Пациент ложится на пол или на стулья. Врач садится рядом.
       Начинает целовать ей ласково руки, волосы...)
 
   Ведущ:  Закончены все и дела, и делишки.
           Попутно печати проставлены в книжке.
           От денег избавились "лишних" карманы,
           Опять приниматься все могут за планы...
         
           А мы предполОжить попробуем смело:
           Осмотры - не столь уж досадное дело.
           И будет здоровьем охвачена школа,
           Коль врач и "больные" все разного пола!
                ...