Аксиома

Василий Бельведерский
           "Единожды един, будет един"...
            
             Таблица умножения.

Непросто жить, единожды предав.
Ведь те, которые не предавали,
Впредь смогут доверять тебе едва ли.
И будут правы, ибо ты не прав.

Отныне ты друзьями не любим.
"В загоне" честь и совесть вместе с нею,
А те, что предавали не краснея,
Не поспешат считать тебя своим.

Единожды един - всегда един.
И, в подтвержденье этой аксиомы,
Среди людей родных и незнакомых,
Ты и в забавах, и в трудах - один.

Живи, люби, смиряя гордый нрав.
Доверие людей вернуть возможно,
Но сделать это будет архисложно...
Непросто жить, единожды предав.