Хотят ли русские войны?

Валерий Беседин
Придуманный мир
Больная весна
Враждебный эфир
Чужая страна
Безликий солдат
Восторженный лай!
Расстрелянный брат
Украденный рай!

Хотят ли русские войны?
Спросите у глухой стены
Спросите у седьмой струны
Хотят ли русские войны?

Священная ложь
Излюбленный царь
Лакейская дрожь
Заветный стопарь
Нелепый девиз
Врождённая спесь
Никчёмная жизнь
Кровавая месть!

Хотят ли русские войны?
Спросите у речной волны
Спросите у кривой сосны
Хотят ли русские войны?

Увязший сапог
Заглохший мотор
Забытый урок
Вселенский позор!
Простреленный лоб
Предавшая рать!
Запаянный гроб
Вопящая мать!

Хотят ли русские войны?
Спросите у дневной луны
Спросите у гнилой копны
Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?
Спросите у пустой мошны
Спросите у своей спины
Хотят ли русские войны?..

2017
("Конец эпохи самообмана")
Аудио: https://soundcloud.com/walerybesedin/klrv