te salutant

Святослав Клоков
приветствую тебя, грядущий вслед,
на этом поле пирровых побед,
где я стоял когда-то. (ныне - нет).

приветствую тебя, идущий вдаль,
в руке сжимающий заточеную сталь,
считающий, что ничего не жаль.

приветствую тебя, за горизонт,
спешащий, сам не зная, в чем резон,
дитя холодных улиц и промзон.


я, перешедший ныне в прах и смерть,
приветствую тебя. желаю впредь
тебе почаще в зеркало смотреть.

ведь, как учитель нас предупреждал:
тот, кто в бою чудовищ побеждал,
и не давал пощады подлецам
меж них рискует оказаться сам.