Мечты шиз...

Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

Ну, надо ж такому случиться!
Ведь это же просто беда!
Живу я теперь в психбольнице,
(жена поселила туда).

Тут стены покрашены гладко,
Кругом чистота и уют.
И кажется всё здесь в порядке,
Нормальные люди живут.

И буйные есть и не очень,
Но только имейте ввиду,
Что я тут себя, между прочим,
Довольно прилично веду.

Одно, очень сильно жалею,
Не сделал себе я сюрприз.
(мечту «голубую» лелею,
поехать по миру в круиз)

В палате со мной находился
Один старикашка, сосед.
Когда я мечтой поделился,
То дал мне хороший совет.

Мол, надо сперва подлечиться,
Чтоб не получить паралич,
И в бизнесе что то добиться
И «бабок» побольше «настричь».

Я очень усердно лечился.
Стараньем врачей, медсестёр,
Вдруг к жизни опять возвратился
И слюни с соплями утёр.

В палате себя сделал «боссом».
В соседней - открыл филиал.
Не мучайтесь лишним вопросом,
Где «бабки» на это достал.

Я в «офисе», в «кресле из кожи»
Закинув нога на ногУ,
Все ночи с довольною рожей,
Тихонечко «бабки» стригу.

Уже за прошедшее лето,
Премножил стократ «капитал»,
Изстриг пять подшивок газеты
И толстый гламурный журнал.

Из шкАфа достал всю одежду,
Заполнил «деньгами» на треть.
Ведь я не теряю надежду
Объехать весь мир - посмотреть.

Не видел Испании, Польши...
Семнадцати пятых Земли.
И манят всё больше и больше
Лагуны и пальмы Бали.

А как же я без Амазонки?
А как без меня Ватикан?
И ждут, не дождутся японки,
Чтоб крикнуть: - Привет, Коля-сан!

Как хочется вместе с друзьями,
Своё прожигая «бабло»,
Сидеть в казино на Майами
И пить дорогое «бухло».

Но жаль, что друзей не осталось
Они уже в мире ином.
А мне ещё самую малость;
Скорей бы покинуть дурдом.

Как только немного подлечат,
Колоть перестанут мне бром,
Вас, может кого-нибудь встречу,
Когда-нибудь там… за «бугром»!

Ну всё, до свиданья ребята!
Прощаться настала пора.
Сейчас в мою офис-палату
С уколом придёт медсестра.