Искали мы истину смело...

Владимир Воржев
Искали мы истину смело,
И истина эта проста:
Что сможешь хорошего сделать
Ты в двадцать четыре часа?

С утра – на работу, - законно,
Потом – в магазин и обед;
На кресле, зовущий любовно,
Лежит фиолетовый плед…

Но звёзды на небе сияют, -
Пиши, наслаждайся, твори!
А стрелки часов укоряют:
«Ведь завтра на службу – смотри…»

Из камеры нету спасенья!
В тюрьме не живут чудеса!
Лишь только разбиты мгновенья
На двадцать четыре часа…