Запою - а ты послушай. Частушки

Анастасия Тарбаева
                Народные.


Через речку, через поле,
Через тёмненький лесок
Запою, а ты послушай
Мой весёлый голосок.

Нас четыре, нас четыре,
Нас четыре боевых.
Запоём четыре девушки -
Не надо семерых.
 
Девушки, попойте-ка,
Меня повеселите-ка,
Моего милёночка
На песнях вспомяните-ка.

Всё бы пела, всё бы пела,
Всё бы улыбалася,
Всё бы с дролечкой сидела,
Всё бы миловалася.

Балалаечка играет,
Балачаечник поёт.
То не мой ли расхороший
Ко мне с песнями идёт.

Не до песен, девки, мне.
Цветочек Вася - на уме.
Не до песен, не до басен:
На уме цветочек Вася.

Все я песни перепела,
Да ещё осталось две.
Эти песни ягодиночке
Спою наедине.

Гармонистов у нас нет,
А мы не теряемся.
"Под язык" поём частушки
И без них справляемся.