к непрочтению

Анастасия Кунг
как любить не тебя - я ещё не узнала.

слишком много "тогда",
слишком часто по улицам "помню".

что-то пели мы по утрам и весна
обнимала московской рукою.

отражаемся в лицах не мы
и нельзя
сожалеть об этом.

много мыслей "а если", "что было бы?" -
обещаю перегореть до лета.

занимаюсь выбросом хлама "мы",
перешивкой старой одежды

так убийственно счастье с твоей стороны,
а с моей стороны - надежда.

каждым вечером мерным шагом
выбиваю из ног головную усталость

и насильно стараюсь забыть о том,
что твой голос
— это всё,
что осталось.