Желтая сказка

Елена Калинина 66
Жил был ЖЕЛТЫЙ !. И , было у него три желтых ЖЕЛТЫША.. Выросли они и стали еще желтее желтого...аж скулы сводило....
Вот , значит , ЖЕЛТЫЙ  состарился и типа дает  НАКАЗ своим ЖЕЛТЫШАМ - Идите , говорит , куда хотите...и делайте че душе угодно ...вообщем желтите , что на ум придет...
Сказал это и ПОЖУХ......
Желтыши не долго думая  , пошли на все четыре стороны...ЖЕЛТИТЬ.
Идут...идут...и видят  , на распутье дорог  огромный валун , а на нем сидят - желтый  петух и желтый кот.
Ну...старший ЖЕЛТЫШ хвать петуха за лапу.....А , петух как распушился....как расперился весь....встрепенулся и улетел в облака ...вместе с ЖЕЛТЫШОМ....
 Двое , оставшихся желтышей переглянулись...и заметили - Эх...с глаз долой , из сердца вон...
И , тут....второй ЖЕЛТЫШ изловчился и прыгнул на кота. Кот заржал...издал  мощный свист и унесся в степь , вместе с наездником  на спине....Больше этого ЖЕЛТЫША  никто и не видел...
А , третий...младший ЖЕЛТЫШ стоит один у камня ...и ничё понять не может...чё ему щас делать то....
Тут  ему камень и говорит - Кати говорит меня домой ....я из тебя ЦАРЯ сделаю !
Нее...ну чё,  делать то....поднапрягся...поднатужился и покатил......где прокатывал...там везде пустыня делалась...
Вообщем  ПРИКАТИЛ ! Домой прикатил ...и , спрашивает - А , чё теперь ?
 - А , ничё , отвечает ему валун , теперь  назначаю тебя ЦАРЕМ и НАЧАЛЬНИКОМ вселенной !
Обрадовался ЖЕЛТЫШ , что теперь он типа ЦАРЬ !!!!
И , стали они жить поживать...вдвоем...КАМЕНЬ и ЖЕЛТЫШ !
Ой , а разговоров у них было.....ох и было....то разговоры...то сны....то шутки шутейные ...
 Полюбил камень ЖЕЛТЫША всей своей ДУШОЙ и сделал его бессмертным !
Так и живут они по сей день... разговоры говорят...да сны смотрят....
И , если ты идешь по дороге , и видишь песок - то знай , это РАЗГОВОРЫ  камня с ЖЕЛТЫШОМ...а , ежели видишь  полянку желтых цветов - то это - СНЫ ...сны ЖЕЛТЫША !!!! Сны  желтого счастья !
Вот ведь как бывает .......