Крым

Зоя Вейс
                КРЫМ, 2013.
       ; 
                Сане и Сашуле.               
Ты бросился ко мне навстречу,
И сердце радостью зажглось.
Крым, распластавшись, точно кречет,
Летит под ободы колёс.

Вагон грохочет, как телега,
Но радуют безмерно нас
И предвкушаемая нега,
И вдруг мелькнувший моря глаз.

Одолеваемые мили,
Прикосновенья губ и рук
Легко мы на троих делили,
Мой ласковый, мой взрослый внук.

Беру я долю, не торгуясь,
Не замечая крымский зной:
Невестой я твоей любуюсь  -
Небесной юной красотой.

В ночи отсалютует встречу
Маячный луч - соперник звёзд.
Выстукивают чёт и нечет
На рельсах ободы колёс...

                4.02.2017;