Я была как все

Егорова Юлия Анатольевна
Я была как все,
Я как все сейчас,
Буду хуже всех,
Не пройдет и час.
Мне себя винить
В этом ни к чему.
Научись ценить,
Цену дай всему.
Цену дай себе,
Я помочь могу –
Голубых небес
Не видать в пургу.
Оцени меня,
Не жалей, любя:
Сколько стоит вся
Молодость моя?
Сколько стоит боль,
Сколько стоит блажь,
Сколько за покой
Серебра ты дашь?
Что дороже: я,
Оцени точней
Или жизнь твоя
Без моих цепей?
Что ценнее: ночь
На моей груди
Или шепот «прочь»,
Или крик «уйди»?
Оцени всю жизнь
Ту, что до меня:
Горькая полынь –
Полевой сорняк.
А потом скажи,
Тайны не храня,
Сколько стоит жизнь
Та, в которой я?
Пусть я во сто крат
Буду хуже всех,
Все равно ты рад,
Рад мой слышать смех.