Свобода внутри клетки

Килин Владимир Юрьевич
Вкопаны калитки
По колено плитки.
Улитки покидают панцирь
Авантюрными потоками.
Потолки становятся близко,
Полки в карманах
Исчезают так быстро,
Мозг не успевает включиться.

Ключи искорёжены,
Камнями избиты,
Они открывают
Ворота в обитель
Вечных снов
И моментов презрения.
Оставшись собой,
Не успев потерпеть поражение.

Прожорливой надменностью
Над люками души
Глюками спускаются
Сиреневые сны.
С виду беспокойные,
Покойники молчат
В кисло-солёной роще,
Растворяясь в БАД.

Засверленная свиньями
Сутолока скуки
Обещает стать последней
Дневной мукой.
Воем полнолунным
Изрыгая монетки,
Ощущает насыщенно-пустую
Свободу внутри клетки.

2017 г.