Странное несоответствие. Мысли вслух

Доктор Кожевников
Все поэты, писатели, художники, философы, зодчие, ваятели, композиторы и т. д., (одним словом - все, даже те кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ) говорят и думают, в сущности, об одном и том же, печатают все как один с одной и той же матрицы!

- А "отпечатки" получаются на выходе такие разные! А потом они начинают ссориться между собой, со всеми другими видами животных и растений и даже со всей Природой в целом. И т. д., и т. п.

Странное несоответствие. И кому все это понадобилось?