хоть богом клянись

Анастасия Кунг
.
.
.
а тут хоть богом клянись, хоть чёртом,
хоть в Мекку беги, читая намаз,
да только то, что было меж нами —
запомнится и не забудется в раз

тут хоть держи спину прямо и гордо,
не опускай глаза при имени в пол,
только с тобою-то связаны кровно,
где т е б я ждут теперь, где м о й дом?

можно стирать номера да письма,
лелеять себя, что болит селезёнка, а не самое то,
только проснуться потом у кого-то на вписке
и шептать никому никуда о том,

что хоть богом клянись, хоть вдетую
память вытряхивай из головы и глаз,
только то, что было, чёрт возьми, этими л`етами
— запомнится и не забудется
не забудется в раз.

XII/17