Солнце в моих ладонях

Макс Пересвет
Я стоял в полутьме на морозе,
Под светящимся в небе окном.
Тех эмоций не высказать в прозе,
Что прожил на дыханьи одном.

В том далеком квадратике света,
Сквозь узоры застывшего льда,
Ожидал я с волненьем привета,
Не тревожился так никогда.

А когда появился комочек
В материнских усталых руках,
Вдруг на сердце тепло стало очень
И душа уплыла в облака.

А потом взял я на руки кроху.
Губки бантиком, носик торчком.
И во сне соску ищет тетеха,
С материнским парным молоком.

Будто солнце в моих ладонях.
Целый мир на моих руках.
Что-то важное в жизни я понял
И любовь заструилась в глазах.