Дальний свет

Таисия Александровна Туманова
Тихо в городе, падает снег,
По дороге собака идёт,
У неё ошейника нет,
Её дома никто не ждёт.
У неё небольшой рост
И забавно лохматый вид,
И короткий совсем хвост,
И немного нога болит.
Но это — так, пустяки,
Ведь всё нельзя уберечь.
Не пугают собаку пинки
И сердитая чья-то речь.
У собаки прекрасный нос,
Хоть совсем небольшой век,
Она чувствует, что подрос,
Что есть уже человек.
Среди ног и мелькающих рук,
По ступеням бегущих теней
Ей навстречу выбежит друг,
И теплом пахнёт из дверей.
И захочется сторожить
Этот дом и беречь всегда,
И захочется рядом жить,
Будет миска, а в ней еда.
Потому быстрей и быстрей
Тень бежит за собакой вслед,
Нет у лап четырёх скоростей,
Но работает дальний свет.