Цвет меняет циклоп-светофор...

Виктор Левашов
*  *  *

Цвет меняет циклоп-светофор.
Улыбается сверху реклама:
дева зубы под белый фарфор
между губ выставляет упрямо.

И фонарь огибают ветра,
и вождей мокрых лысины гладят.
И когда будет снега пора,
и когда осень ливни истратит!

Я иду. Я замёрз, и промок.
И по тёплому пледу скучаю.
В горле давит ангины комок.
Где же терем ты мой – теремок?
Где ты, кружка горячего чая?

18 декабря 2017 / 24 сентября 2019