Ягурочка

Максим Валюх
Ягурочка от солнышка не тает
И в ступе лакированной летает
На утренники, пряча длинный нос,
Там ждёт её Кощеюшка Мороз.
Надарят паучков и чёрных меток.
Но не смутить уже бесстрашных деток.
Они играют в кукол мертвецов
И знают много взрослых жутких слов.
С нечистым извращённое кокетство?
Магнаты, возвратите детям детство,
Избавьте от компьютерной муры,
Мультсериалов, бешеной игры
С охотой на космических пришельцев,
Что вызовет испарину на тельцах,
И с красными глазами малышок
Ударит брата, мать вгоняя в шок.
В коммерческой циничной мясорубке
Впитают ваши дети всё как губки,
И, повзрослев, устроят мира мор
И хохотом ответят на укор.
Я брезгую новинкой, сдулась фирма.
Добротное добро Союзмультфильма
Наперекор иллюзиям шальным,
Позвав детей, показываю им.

9.02.2017

© Максим Валюх