Я не идеалист, но все же - все же

Владимир Пушников
Я – не идеалист, но все же – все же,
Я больше справедливости хочу,
Народу каждому она всего дороже
Поэтому я ныне не молчу.

О мире этом, я скажу без лести,
В нем олигархов класс давно рожден,
Где места нет для совести и чести,
И нравственности дух навечно погребен.

Там власть и деньги правят их умами,
А что они народу могут дать?
Ведь им так хочется повелевать рабами,
Так хочется всем миром управлять!

Опутан мир коррупцией, как сетью,
Над ней победы нет, лишь громкие слова,
Не перебить обух лишь только плетью,
Где есть обух над плетью, сам глава.

И больно сознавать, как нравственность упала,
Немыслимых вершин достигло воровство,
Все крутиться вокруг наживы капитала,
И всюду торжествуют обман и плутовство.

Быть может нас так создала природа?
Но только я принять всегда готов,
Чтоб все служило для всего народа,
А не для кучки «денежных мешков».

Чтобы нигде на голубой планете
Воинственный не шествовал нацизм,
И навсегда, на всем на белом свете,
Был побежден проклятый терроризм!