Эхо

Николай Виноградов 6
                ( в соавторстве с Марианной Гежинской )

Эхом... эхом... долгим эхом
Ты плывёшь издалека.
Я в твои века заехал -
Вот и замок, и река...

Возвращается откуда?
Эхо - чьей души полёт?
Марианна ли? Гертруда?
В замке возвращенья ждёт...

Сбруей звякнет конь усталый...
Эхом изо рва летит
И взбирается по скалам
Долгожданный стук копыт

По мосту, что был опущен...
Рыцарь голову поднял
И увидел взгляд зовущий...
Фыркнул конь и тут же встал...

Эхом... эхом... долгим эхом
Возвращение назад...
Не улыбкой и не смехом,
А надежды полон взгляд,

Эхом рвущейся наружу
Из глубин живой души...
Ожиданием простужен
Голос эха... Не спешит

Эхо радостных объятий.
Скрип открывшихся ворот...
Эхо чувств... и шелест платья...
По щеке слеза ползёт...

Эхом... эхом... долгим эхом
Слышен этой встречи плач.
Ты вернулся! Ты приехал!
Падает слеза на плащ...

Вздох приподнимает груди,
Руки к милому летят...
Марианне ли... Гертруде
Счастье осветляет взгляд...
 
Чувства... чувства... нет им смерти...
И  любовь - одно из них.
Есть бессмертное, поверьте...
И слова - не просто стих...

Быль - как небыль - только вспомнить -
и слеза твоя течёт...
Будут чувства душу полнить...
Им не затворишь ворот.

Чувство, чувство... Сокровенно...
Да не встретишь наугад...
Как бессмертно - так бессменно...
В сути, нет в веках преград...

Недомыслие, сомненье... -
Не страшней иных потерь...
Есть бессмертное стремленье.
Чувств. Сердец. Ты только верь....

Время больше не помеха...
Жизни... времени река...
Эхом... эхом... долгим эхом
Ты плывёшь издалека...