***

Софья Дудина-Федотова
Сегодня мне приснилась луна.
Большая, наглая, говорливая.
Она визжала на бесстыжую ночь,
Наводящую страх на каждое имя.
Страшна не темная- страшно пятно,
Чёрное, похожее на дыру,
Которое манит в мир иной,
Где с сатаной можешь погибнуть в пиру.
Страшно стоять, когда мир не видит,
Когда он, чёрный, кричит вслед.
Страшно рюмку матери выпить,
Пережившую сына на десятки лет.
Страшно выть,когда не слышат,
Страшно накинуть на шею петль,
Страшно сделать шаг с крыши,
Страшно-перестать гореть.