Взрослые мечты

Валентина Калугина
Внучка шептала, засыпая,
Моего плеча касаясь головой:
"Бабуля, вырасту большая,
Позволишь мне в магазин сходить одной?

Накуплю пирожных и конфет,
На сладкий пир я подружек приглашу...
Доверю только тебе секрет,
Что скучные занятия пропущу!"

С грустью секрету я внимала,
Слишком наивны детские заботы...
Бабушкой так быстро стала,
Отняла учёба время...работа...

Свет детства лишь праздником мелькнёт!
Как мне хотелось бы в него вернуться!
Жаль, уже  теперь  никто не ждёт,
В плечо родное некому уткнуться...

Через десять дней тебе уж шесть!!!
Новогодним подарком ты явилась...
Желанье "сонное" хочу учесть,
Чтоб "взрослая" мечта в явь превратилась!

С Днём рождения, любимочка!
Детство беззаботное не торопи!
Моей души - половиночка,
К друзьям будь внимательна, добро неси!