Два Ангела

Татьяна Симона
Два Ангела.

Белый Ангел меня бережет,
Укрывая крылами своими
Если вслух назову его имя,
Знаю я: он стоит у ворот.

Он жалеет и любит меня
И поет мне волшебные песни
Ничего не слыхала чудесней,
Этих песен, что к звездам манят.

Звуки ангельских песен легки.
О тревогах своих забываю,
И слова словно зерна роняю,
Чтоб из них вырастали стихи.

Но является ангел другой.
Раскаленное чувствую пламя
Колдовать не могу над стихами,
И склоняюсь к нему головой.

И глаза его страстью горят.
В них я вижу свое отраженье.
Я боюсь и стою без движенья,
Если дрогнешь, огнем ты объят.

В этом пламени чувства пылают,
Остывая, касаясь Земли.
И ростками стихи прорастают,
Распуская бутоны свои.