Мороз кусает, щиплется...

Любовь Питаева
Мороз кусает, щиплется,
Мёрзнут руки, щёки и нос,
А снег пушистый сыплется,
На дорогах всюду занос.

Но не страшат нас морозы,
Белые вьюги, холода,
В кружеве нежном берёзы -
Дивная вокруг красота!

Идёшь на лыжах по  лесу,
Полная стоит тишина,
Тронешь еловую ветку -
Сбросит снег на тебя она.

Воздух прозрачный и чистый,
Дышится  легко, глубоко,
Над лесом луч золотистый
Сверкает, блестит высоко.

Хочется слиться с природой,
Вдали от больших городов,
И насладиться свободой -
Сбросив груз житейских оков.

18.12.17 г.