не зима, не осень, даже - не апрель...

Людмила Аристархова
Высечь из огнива огонёк тепла
помогает небо…плачут зеркала,
ветер бьётся в окна нежным мотыльком,
брошен жребий встречи, – пройден Рубикон.
Выверены строки истин прописных,
ищем нить-основу среди снов цветных.
В узелках загадка, в точке с запятой,
прячется безмолвье, где-то, за строфой.
Свет свечи ликует – красочен курсив,
миф под ярким гримом очень уж спесив.
Барские замашки, ныне не к лицу
и не стоит верить сладкому словцу.
В нём елеем горечь, объясненье – яд
и органной болью стонет звукоряд…
Перечти каноны, удержи поток,
утро мироточит, эхом терпкий вздох,  –
не зима, не осень, даже – не апрель,
а туман бросает под ноги кудель…
звёзды, как ни странно, колокольный звон,
ночь – билетик в счастье, а ещё – любовь…

18.12.2017