Тюльпаны

Нина Завадская
Засыпал снег цветущие тюльпаны.
Неужто вновь пришла зима?
Привыкли видеть мы её обманы.
А может обманулась я сама?

На зов любви тюльпаны те проснулись.
На зов любви так ярко зацвели.
Обманутые в стужу окунулись.
Сквозь лед и непогоду проросли.

Засыпал снег цветущие тюльпаны.
Так предаются проблески весны.
Жизнь наполняют серые туманы.
И укрывают пряди седины.