Легенда

Ирина Кусур
Могучий дуб стоял на косогоре.
Внизу под кручей подрастал лесок.
Дуб свысока смотрел как спорят
друг с другом ёлки, сосны, ручеёк.

Ему все эти споры навевали дрёму.
И,если сильный ветер налетит,
Не гнётся дуб,а шелестит ворчливо кроной
и притворяется,что спит.

Тем временем с ним рядом подрастала
красивая и юная сосна.
Причёскою кудрявой,стройным станом
лишила дуба-ветерана сна.

Он любовался ею на рассвете,
когда она,качаясь на ветру,
тянула к солнцу молодые ветви
и зажигала свечи каждую весну.

Дуб на неё смотрел влюблённо,
своею грудью он от ветра закрывал.
Но грянул гром и от разрыва молний
вдруг треснул дуб,к ногам сосны упал.

Она склонилась над могучей кроной,
роняя слёзы-иглы в тёмный лист.
Года прошли. Вокруг сосны зелёной
дубочки и сосёнки поднялись!