Вдохновение

Валерий Шигарин
           Вдохновение.

Когда влетает вдохновение
На крыльях призрачных своих,
А может, словно привидение
Крадётся тихо… в этот миг
Весь мир похож на откровение.
Кого? Кому? Не разгадать.
Дрожит рука…. Прикосновение
К чему-то, что не передать.
Лишь карандаш, храня мгновение,
Строку за строчкой - на листок,
Спешит исполнить повеление,
Ломая дерзкий, вязкий слог.
И вновь, стирая расстояние,
Года, которых не вернуть,
Спешу на краткое свидание,
Боясь нечаянно спугнуть
Далёких лет очарование
И дней сегодняшних итог,
Пустых ночей непонимание
И одиночество без строк.




Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.