куст калины

Владимир Табаков
Лес уснул, вокруг лежат снега,
В зиму ночи стали очень длинными.
Куст калины замела пурга,
Раскраснелись гроздья, за овинами.

Но не зря там куст калины рос,
Зазывали гроздья горько – красные.
Их немножко придавил мороз,
Чтоб синицы ели с куропатками.

Чтоб зимою выжить все могли,
Снегири и сойки прозорливые.
Прилетали птицы всей земли,
Поклевав и петь про куст калиновый.

Я себе букетик наломал,
Гроздья красные, порою зимнею.
Чтоб, как птицы, в зиму не страдал,
Хворь лечил, как птицы, в ночи длинные.
16. 12. 2017 г. В. Табаков.