Что не так с Солярисом?

Куница Улия Сергеевна
Есть традиция в семье:
Ездить только на дерьме -
Прадед, дед, отец у нас
Выбирали только ВАЗ.
      
Я же, словно диверсант,
В их глазах и деградант
На Жигуль не зарясь
Прикупил Солярис.

Как на яхте с парусом
Ехал на Солярисе
В майский вечер в среду
Похвалиться деду.

"Предал русскую семью,
Родину продал!" -
Дед прогнившим глушаком
На меня махал.

И отец серьезен был:
"Где, ядрена вошь,
От заморской хреноты
Ты запчасть найдёшь?"

"Я ж приданное с отцом
Для тебя собрал:
Стартер, печку от шахи,
Штамп и коленвал!"

И махнул рукой отец:
"Ну его, к херам!
Я копейку и гараж
Внуку передам!"

Средь родни в своей семье
Стал тупым я статусом.
Одного я не пойму -
Что не так с Солярисом?