London is the capital

Инесса Федотовская
"London is the capital - и только?"
Ленка покраснела у доски...
"Лена, ты неглупая девчонка,
Знать необходимо языки..."

Группа поселкового лицея
Тезис обсмеяла по рядам.
Парень Мишка, в роли лицедея,
Крикнул с места: "Да, на кой он нам?"

Новый педагог не ждал подвоха,
Не вчера пришел, огромный стаж:
Мишка не единственный пройдоха,
Не способный сдерживать кураж...

Что их ждет? Приемы в Букингеме
Или полурухнувший завод...
Может педагог уже не в теме,
Чем эпоха новая живет?

Этот Мишка, он толковый парень,
Мог бы потянуть и институт,
Но папаша в градусном угаре
Майку рвет: "Сгодишься, сына, тут!"

London is the capital - и все же,
Может быть хороший результат,
Если на заводе и в ухоже
Грамотно по-русски говорят?

Может быть совсем уже не плохо,
Если не наполненный стакан
Будет пить задиристый пройдоха,
А не расслабляющий "Нарзан"?

Педагог протер очки устало,
Оглядел попристальней "детей".
"Выбьюсь в люди" - это нынче мало,
"Выбиться" придется из людей.

London is the capital - и только...
Спрашивал учителя журнал:
"Что поставим Ленке, снова тройку?"
"Пять" с надеждой в сердце он нажал.