Сказка

Светлана Соколова 23
Завернулся вечер в цвет индиго,
Вспыхнул восходящею звездой,
Сквозь окно заглядывает Индрик,
Машет расплетенною косой.
.
Над землей несется серебристый
Чертик за  налившейся Луной
И страна, похожая на Сфинкса
Смотрит из  под снега на него.
.
Угостит рябиной кисло-сладкой,
Песни  мелодичные споет,
Загадает новые загадки
Птица с человечьей головой:
.
«Почему в последний миг крушенья
Парус увернулся от волны
И парит над  белым отраженьем
В зеркале бездонной синевы?
.
Почему в театре за кулисой
В темном замороженном окне
Не пьянеют белые нарциссы
От любви в глубоком декабре?
.
Отчего коротенькое лето 
Нынче на экватор увели,
Почему сегодня нет Поэтов
У холодной сфинксовой страны?»
.
Но жует свои  нарциссы Индрик,
Парус дожидается волны,
И темней  становится индиго
В небе от украденной Луны.