Далеко ли, близко...

Леонид Приймаченко
В пещере тихой и сухой
Ночлег он выбрал ей
Он был красавец молодой
Она-ей нет милей

С гранита кремнем высек искру
Зажег костёр, принёс воды
Она сготовила все быстро
Огонь хранил их от беды


На шкурах растянувшись рядом
К губам он с нежностью приник
И поцелуй его был сладок
Как по утру простой родник

А утром в раствореном мраке
Поели,шкуры собрали
На стенах начертал он знаки
Что были здесь,куда пошли

Мы в той пещере были тоже
Трещал костёр,струя дымки
И кремнем я,стирая кожу
Двоих имён чертил значки.