Зимушка

Ольга Юнник
По небу по вечернему
разостлан плат пуховый,
пушинки тихо белые
спадают нам на головы.

Зима пришла  домашняя,
не злая, а уютная,
от холода от страшного
платком земля закутана.

Ушла страда бессонная,
пора копить нам силушки.
Баюкает пуховое,
кровь засыпает в жилушках...

Мне надоело яркое,
мне милы краски бедные,
что под небесной аркою -
всё серое да белое.

Как славно будет выспаться
и всё начать сначала!
Укрыла землю Зимушка
пуховым одеялом.

18.11.11