Не пара

Владимир Сахарцев
Напрасно им били в литавры.
Дуэту конфуз не забыть.
Рождённый по пьяни... Кентавром
Не в силах с Русалкой побыть.

До встречи у каждого - было.
От кайфа никто не бежал:
Один развлекался с Кобылой,
Другую Дельфин ублажал.

Казалось, не всё бестолково,
И не было чувства вины.
Но... Счастью мешали подковы,
Чешуйчатость ниже спины.

Как чувства хотелось насытить!
Обрыдло словами гвоздить,
Впустую землицу копытить
И зря океан бороздить.

Могли бы любовью согреться,
Всевышнему крикнув "Vivat!"
... Не спят Чернышевский и Герцен:
"Что делать?" и "Кто виноват?"

Ответы на эти вопросы
Могла бы история дать.
Зоолог Дроздов и матросы,
Годами умевшие ждать.

И сами до пояса бабы
Могли бы, собрав окуней,
Признаться, как здорово. Кабы
Всё вышло у полуконей.

Но... Нет пожинающих лавры,
Мечтавших в легендах прослыть,
Умевших стреножить кентавра,
В тонувшую яхту заплыть.

В Техасе, Перу, на Урале,
Молва, как известно, не врёт:
Как вид, мужребцы вымирали,
На берег, хвостами вперёд

Волнами бросало русалок -
Не вспомнить сейчас имена.
Пробоина в трюме "Ros Alko",
Им выдала тонны вина.

Не вышло, короче, дуэта.
Есть шарм в симбиозе простом...
Я с грустью поведал об этом.
Зачем же в лобешник - хвостом?