Бросьте камень

Валентина Фёдоровна Гончарова
Где-то плакала собака,
Кто-то всхлипнул за стеной,
Я не сплю: жду с неба знака –
Ангелы придут за мной.

И посыплются мытарства:
За грехи давай ответ,
Я отвечу, что коварства
Во мне не было, и нет.

Бросьте камень, кто безгрешен,
Нарушала я посты
И влюблялась безутешно,
Много было суеты.

Я в уныние впадала,
А унынье – страшный грех.
Исповедовалась мало
И лелеяла успех.

Нелегко я шла по жизни,
Но добро в душе несла
И служа моей Отчизне
Никого не предала!