Суровая зима

Олег Краснов 4
Суровая зима

На трассах тысячи машин гребут ковшами,
Колес не видно  в снегопад на тротуаре,
В туманной дымке светофор – решайте сами,
В руках замерзший телефон, звоночек Саре.

Лопатой тропку разгребу, тружусь охотно,
Но снег по прежнему идет, летит свободно.
От снежной пыли не видны тела и лица,
Болит усталая спина и поясница.

Замерзли озеро, река и даже люди,
Нам приготовила зима снежок на блюде,
Покрыла коркой ледяной штаны и куртки,
В снегу увязли сапоги и чья - то шубки.

Лишь лыжи могут нам помочь и мокасины,
Без них провалишься в сугроб до середины.
В снегу проложена лыжня для самых храбрых,
Она подходит для других и очень слабых.

Снимают «селфи»  пацаны, бросают снежки,
Идем спокойно, не спешим, живем без спешки.
От снежной пыли огоньки на много больше,
Сверкают радугой они, так видеть проще.

Метель рекламу оживит и станет ярче,
От букв невидимых рябит, подобно фальши.
Скользит заснеженный асфальт, и нет прохожих,
Стоит суровая зима, нет дней погожих.

Спрошу в заветный телефон «Замерзла Сара»?
«Зима» ответила она, «Как я устала»?
«Такая жизнь у на сегодня -  заметает.
Когда закончится зима? Она не знает»!