Глава 2. Игорь. Часть 7. Сюрприз судьбы коварной..

Игорь Бабиченков
Сидел наш Игорёк пять раз,
Отдав тринадцать лет.
Вот и морщинки возле глаз,
И проседи просвет.
Знал:коль судьба смеётся-
Сидеть ещё придётся.
Он хитрого не знал пути,
Как от тюрьмы себя спасти.

Он с женщиной судьбу связать
Хотел,но опасался:
Вдруг новый срок,а ей страдать.
Один так и скитался.
Простил долги и все обиды,
Подвоха вовсе и не видел.
Ходил к девчонке молодой
Он поздним вечером домой.

Но чтоб тюрьму не забывал,
Судьба подкинула сюрприз.
В подъезде Ольгу обнимал...
Рука по талии и вниз
Тихонечко ползла,кралась-
К нему вся Ольга подалась,
Так телом тесно прижимаясь,
Безумной лаской наслаждаясь.

Была готова уж отдаться
Без промедленья и сейчас,
Но,видно,счастьем наслаждаться
Для них ещё не пробил час.
В подъезде кто-то зашумел
И пьяным голосом запел.
Качаясь,парни поднимались,
О чём-то матерно ругаясь.

Увидев Игоря с девчонкой,
Вдруг загалдели:"Давай к нам!"
Егор подумал:"Снова шконка",-     тюремная кровать
И обратился к пацанам:
-Ребята,мимо проходите
И во мне злобу не будите.
Но пацаны не унимались,
С ухмылкой выше поднимаясь.

Тогда Егор разбил бутылку
И держит горлышко в руках.
Уже на лицах не ухмылка--
Отобразился жуткий страх.
Слезинки на глазах Егора:
Опять встречаться с прокурором.
Да,от судьбы своей не скрыться-
Придётся кровью вам умыться.

Взмах,удар и пьяный крик,
Кровью алой захлебнулся;
Медлил парень только миг-
Побежал и вдруг запнулся.
Подхватил его второй,
Из подъезда прёт долой.
Тут хлопнула входная дверь :
--Мне не отмазаться теперь...

Ольга дверь свою открыла,
За собой Егора тянет.
Мать посуду в кухне мыла.
Ольга к ней скорей:"Маманя,
Пусть Егор у нас ночует:
Моё сердце горе чует.
За меня он заступился,
Смело с пьяными сразился".

Мать ворчала и ругалась,
Но,как водится,сдалась.
Ночью Ольга улыбаясь,
Вся Егору отдалась.
А потом ему призналась,
Что на сердце только жалость:
Для неё он беден,стар-
Ниже пояса удар.

-Полюбил девчонку Олю,
Было восхитительно!
Напоила нынче вволю
Мудростью презрительной.
Твой понятен аргумент
На сегодняшний момент.
Дай Бог мужика найти
С миллионами пяти.

Разум дерзкой куртизанки,
Тело дивной красоты,
А в душе растут поганки,
Что страшнее нищеты.
И любви не зная светлой,
Ты не рада будешь свету.
А за правду не серчай.
Будь здорова,не скучай.

Он ушёл в глухую ночь
Жизнью вдребезги разбитый
И,решив себе помочь,
В руки взял стакан налитый.
Выпил залпом два стакана,
Прижигая в сердце рану.
И пошёл кривой походкой-
Для милиции находка.

А мальчишек уж лечили
Сердобольные врачи.
"Куда надо" сообщили
И те примчались по ночИ.
Протоколы да допросы
И ответы на вопросы:
"Парень с девкою напали,
По лицу стеклом кромсали".

Дело было враз раскрыто-
Подлеца в браслеты.
Показания подшиты-
Его песня спета.
Конвой,собака,как обычно.
До тошноты всё так привычно!
И вновь братва его встречает,
Все крепко руку пожимают.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...