С грустью бьют колокола

Александр Мелишак
Без перебора с грустью бьют колокола,
Так, словно боль утраты чью-то нам вещают,
Скорбят о жизни той, что пройдена была,
О том, что душу с телом чью-то провожают.

И поминальные последние слова,
Комком стоящим в горле- голосом дрожащим.
А ведь вчера ещё счастливой жизнь была
И так внезапно стала пламенем угасшим.

И лишь зияющая болью глубина,
И гулкий бой земли, и холм да крест с венками.
Прошедший чей-то путь, прошедшая весна,
Оставит близким боль с дрожащими руками.

И капли слёз- в цвет помутневший хрусталя-
И девять, сорок дней, полгода, год и далее...
Пусть будет пухом вам тяжёлая земля,
Пусть будет так, чтоб вас вовек не забывали.

PS. Памяти Кубанского казака- Рубцова Михаила Александровича.