Снежный этюд

Ключник Олег
Снежинки летят монотонно
И так равномерно!
Как будто беспечно, навечно,
А значит – наверно,
Что хочет природа порядок
Во всем навести!

И чистым укрыть неприглядность
Земли, отмиранье,
Здесь столько терпения,
Так необычно старанье –
Очистить, укутать и душу
Любого – спасти!

Так тихо, кружатся, ложатся,
Посланники неба!
Навстречу смотреть – так взлетишь,
На земле можешь не быть!
Как будто несешься среди
Угасающих звезд!

Среди тишины, одному – свое
Слышать дыханье!
Проносится мимо, глухое,
Чужое молчанье,
А может судьба, ведь
Вопрос и не так уже прост!


Декабрь.2017