Хандра

Валентин Кустов
               
Захандрила душа, обленилась,
Маета и в делах кавардак.
Жизнь моя без души изменилась,
На кону медный грош да пятак.
Притомилась душа, отдыхает,
Опостылел, не мил белый свет.
За хандрою печаль зазывает,
На порог у не прожитых лет.

А вокруг, то же поле в ромашках,
Птиц спешащих в заботах полет.
Снова лето в цветастой рубашке,
По земле разгуляем идет.
Тот же лес зеленеет на солнце,
К облакам поднялись сизари.
Жизнь моя не испита до донца,
Время есть до последней зари.

Время есть до последнего вздоха:
Избавляйся душа от хандры.
Пусть уходит царица подвоха,
Пусть уносит коварства дары.
Я хочу видеть поле в ромашках,
Наслаждаться любовью большой.
С теплым летом в цветастой рубашке,
Вновь хочу породниться душой.

2014 г.