Бородатый Николай

Качагина Виктория
Бородатый Николай
Собирал нам урожай.
Сколько он собрал в поход,
Нам не снилось целый год.
Рано утром не проспи,
Ты подушку подними.
Если слушался ты год,
То конфет тебе комод.
Если ты нашёл седло,
Значит вам пора в село.
Будет если парафин,
Не поможет и минфин.
Ну, а если Николай
Положил краюхи край,
Призадумайся тогда,
Это явно неспроста.
Полный ноль когда нашёл,
То провально год прошёл.
Много значит шухарил,
Раз тебя не посетил.
Сопли ты не распускай,
А молитвенник достань.
Помолись ты от души,
Ну, а в полночь в гости жди.