а вот ночью... synaisthesis

Галина Кадацкая
Как обычно, я проснусь рано,
Хоть со сном я не в ладах вечно,
Кофе молотый - скорей в турку -
С нетерпеньем первой жду чашки.

Ароматно запыхтит пенка,
Разливая чудный свой запах,
Но утрачивать своё бденье
Ни к чему, ведь убежит кофе.

Сколько б кофе ни пила утром,
Всё равно в обед ко сну тянет,
А вот ночью, как назло, будто,
Сна желанного нет и в помине...
                ~~~Галина Кадацкая


Сон желанный,
Но не сон желаний.
Для мечтаний
Создан час ранний.

Не глобальных мечт,
А так, скромных.
В том числе ведь
И о чашке кофе.

На подушке умощусь удобней,
Веки смежу и расслаблю члены
(Во я выдал!)
Уж рассвет брезжит.

Йоги курят, на меня глядя.
Я спокоен, как удав сытый.
И бессонница - Фата-моргАна
Вдруг уходит, растворясь в нетях.
                ~~~Борис Яшков


Сон, как кошка... нрав его дикий.
У меня он - как манул вольный,
Оккупировал кровать ночью -
До рассвета мне прилечь негде.
                ~~~Галина Кадацкая


Медитации закон верный,
Расслабляйся, бормоча мантры.
И манул, да будь он злой гиеной,
Замурлычет, когти внутрь спрятав.
                ~~~Борис Яшков   


Мой манул от пенья "ОМ" в мантрах
Нервно дёргает хвостом, хмурясь,
Нет бы рад был, что Весна в венах
Греет снег, что в декабре выпал...
                ~~~Галина Кадацкая 


Вот, наотмашь раздаю советы,
Ведь знаток, авторитет, даже,
А в бессонные мои рассветы
Что же делать МНЕ? Ну, кто подскажет?
                ~~~Борис Яшков 


Мне казалось, мой манул вредный
Из явлений на Земле - редких,
Но, как видно, племя злых кошек
Размножаться может где угодно...
                ~~~Галина Кадацкая