Солнечный остров...

Александр Лукин 5
Здесь под вечер на острове тени не прячутся в угол,
Море держит прибой, как щенка на тугом поводке.
Где-то там далеко (в прошлой жизни) беснуется вьюга.
Никуда не спешу... Ты ладонь мою сжала в руке.

Синий полог небес постепенно окрасился красным,
И всё громче неоновых улиц отрывистый шум.
Глянец дня потускнел, постепенно утратив контрастность,
Как свинцовые краски афиш Делессеровских тумб.

Я приехал к тебе от забот городских отрешиться,
Позабыть непрерывно звучащий мотив Ностальжи,
И поверить – любовь в нашу дверь невзначай постучится,
Как в купе опоздавший на тысячу лет пассажир.

Подбираю слова, но – беда: мой английский хромает.
То, что вслух не сказал – прочитаешь в усталых глазах.
Твой смущённый ответ по дрожанью ресниц угадаю.
«I  love you» – одинаково нежно на всех языках.

До звезды дотянуться легко! Не сорваться сложнее –
Часто жизнь – это шаг на холодный и скользкий карниз.               
За поводья надежды держусь мёртвой хваткой жокея,
На небесной таможне – бардак: все проходят без виз.

Отчего, не пойму, мы так долго друг друга искали?
Каждый день одиночества – миг, где в числителе – «ноль»!
Нас не те «зажигали», и мы до конца не сгорали.
Вместо рая пути приводили в печали юдоль.

Ты шепнула: «Люблю», повтори! Я хочу это слышать!
Для озябшей души этих слов не найдётся важней!
Мы счастливый финал нашей повести вместе допишем
На песке островка, где под вечер не встретишь теней.

12.11.2017 (H. PhuQuoc)

      “Фукуокский цикл”