Чужие времена

Владимир Нуйкин
Как будто ничего…
Бессонниц, мыслей вьюга…
По бездорожью вскачь
Летят мои года
Сквозь жизни торжество.
Ни сына и ни друга,
Лишь тень былых удач
Да впереди – звезда.

Забытых лиц ушли
За память караваны.
Затеряны в песках
Их давние следы.
Лишь стелются вдали
Прошедших лет туманы.
Следами на щеках –
Увядшие мечты.

Так много утекло
Воды в речушке детства,
Промчалось ветров вдаль,
Развеявших ту быль,
Когда жилось светло,
И я носил «в наследство»
Отцовскую медаль
И пескарей ловил…

Был дом, семья, страна –
Всё прочно, всё навечно,
И счастье впереди –
Лишь выйди за порог.
Чужие времена
Обрушились на плечи.
Куда ни погляди –
Главенствует порок.

Великую страну,
Полёт надежд крылатых,
Распродали «вожди»,
На части разодрав.
Как не вернуть весну,
Что отцвела когда-то,
Так ныне не найти,
Кто больше был не прав.

Как будто ничего…
Но этих мыслей вьюга…
Да без дороги вскачь
Под горочку года…
Эх, жизни торжество!
Ни сына и ни друга…
Лишь тень былых удач.
Но светит мне звезда…

19. 12. 2017 г.