Зимний роман

Окулова Нина
В сонном парке кружил серый морок,
Белой кистью кусты обносил.
Приосанился пасмурный город
И на танец зиму пригласил.

Вьюга музыку виолончели
Подарила ему на заре,
Заискрился волшебным свеченьем
Тускло-красный интим фонарей.

Белым пледом укутаны плечи.
Опустился на город туман.
Стыл декабрьский таинственный вечер,
Перелистывал зимний роман.