Не сияет сердце лампы

Всеволод Грибалёв
Не сияет сердце лампы,
Но и звук не тишина,
Шуршание бумаги и залпы.
Перевёрнутых страниц беда.

Летят стремительные взрывы,
Сокрушённый покой невпопад.
Щелчки зажигалки,надрывы,
И треск табака,аромат.

Бесконечно грустный, не ради наживы,
Он ведь и сам не виноват,
Моментами чем-то одержимый,
Но чаще просто убитый жизнью фрегат.