Никогда я не была на Фиджи

Марина Гаар
Вдохновение стихов С.Есенина
Никогда я не был на Босфоре



Никогда я не была на Фиджи,
Никогда не слышала о нём...
Почему же с каждым днём он ближе,
Зазывает трепетным огнём...

Может быть ища тебя по свету,
Там увижу милые глаза...
На вопросы остров даст ответы,
И на волю вырвется слеза.

Я тебя искала в разных странах
И исколесила сотни миль!
За моря ходила, океаны,
Где же ты, любимый пилигрим?

Всё ж когда-нибудь приеду я однажды,
Чтоб с тобой остаться навсегда,
Даже если замок твой бумажный,
Даже если не идут назад суда.

Как давно ищу в душе покоя,
Верю, что в тебе его найду.
Ты поведай что-нибудь такое
Про твою волшебную страну.

Научи меня забыть обиды,
Грустных мыслей успокоить караван,
Не чертить, не строить пирамиды
Из сердечных и душевных ран.

Разбуди меня красивой песней,
Обними, прижми к себе, не отпускай!
Разве нам с тобою плохо вместе,
Разве вместе здесь это не рай?

Покажи бескрайние просторы,
Подари мне горы и моря...
Пусть в окно, сквозь кружевные шторы
Жизнь ворвётся радостью кружа.

И пускай я не была на Фиджи,
И пускай тебя там тоже нет...
Мы в мечтах друг к другу стали ближе.
Я - твой ангел. Ты - мой Бог и свет!