Чёрные... Белые...

Виктор Санж
                Откуда Чёрные взялИсь?
                И Белые откуда взЯлись?
                У каждой расы есть своя Земля,
                Где они жили и развивались...

                Организм у всех, вроде бы, один,
                Но вкусы, вроде бы, другие,
                Одним нужен апельсин,
                Другим нужна картошка, лук и соя.

                Все пьют по вкусам молоко.
                Кто из кокоса пьёт,
                Кто из-под коровки...
                Кушают орехи и зерно,
                У каждого свои дары природы.

                Природа разная у всех:
                Кто с хвойных сосен шишки собирает,
                Кто с пальмы финики берёт
                И каждый плод по-своему съедают.

                И климат тоже не один:
                Одних завьюживает снегом,
                Мороз трещит в стволах сосён,
                А осень пахнет хлебом.

                У Чёрных, скажем, например,
                Весь год жара сплошная
                И к ночи, если и спадёт,
                То темень без конца и края.

                Зверюги тоже разные живут:
                В одних лесах медведи,
                Кабанчики в кустах визжат,
                И прыгают олени.

                В саваннах топчатся слоны,
                Жирафы бродят, львы и леопарды,
                По рекам крокодилы злобные плывут,
                Высматривая жертву для свирепой схватки.

                Планета, вроде бы, одна,
                Но разные условья жизни.
                У Чёрных солнце обжигает,
                Джунгли, Мелкая вода...

                У Белых дождь, мороз, снега
                И завывает жуткий ветер.
                Им не нужна жара,
                Для белого нужны пингвины.

                Так почему же белый с чёрным не друзья?
                Им не нужны другие земли.
                У каждого своя страна,
                У каждого свои утехи.

                Не хочешь видеть, как живёт другой,
                Тебя туда никто не гонит.
                Живи, пожалуйста, своей семьёй,
                Тебя войной никто не тронет.

                Нет в Мире лучше той земли,
                Той, на которой ты родился,
                Пусть даже там убогий строй,
                Всё постепенно возродится!

                Не надо только никому мешать
                Жить по своим обычьям,
                И, если просят - помогать!
                Надо дружить и дружбою гордиться!